Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины начала заседание в Минске


Размер шрифта: А А А

В Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси.До этого прошла встреча рабочих подгрупп ТКГ. По итогам предыдущего заседания, которое прошло в Минске 27 февраля, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик призвал стороны конфликта улучшить пропускную способности пунктов пропуска на линии соприкосновения. Он отметил, что наблюдается неуклонный рост количества пересечений линии через действующие пункты.

В прошлом году число жертв сократилось до самого низкого уровня за время конфликта. И эта тенденция сохраняется в этом году. Однако все еще случаются случаи гибели гражданских лиц, что подтверждает бесспорную важность разминирования, в частности, вдоль дорог в окрестностях пунктов пропуска.

Гуманитарная подгруппа 27 февраля обсудила вопросы улучшения условий пересечения линии соприкосновения и тему обмена лицами, удерживаемыми в связи с конфликтом. Экономическая рабочая группа продолжила обсуждение актуальных вопросов водоснабжения, в том числе проведение аудита компании "Вода Донбасса" по ранее согласованному графику. Также рассматривались вопросы выплаты пенсий жителям ОРДО и ОРЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей). Политическая подгруппа продолжила обмен мнениями в своей традиционной повестке дня - по вопросам имплементации формулы Штайнмайера, амнистии и модальностям местных выборов в ОРДО и ОРЛО.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня